goagroup-rsa

nuovi spazi esterni

uffici riallestiti

nuovi locali d'ingresso


Il progetto per i nuovi uffici di RSA a Genova parte dalla volontà di coniugare la risposta spaziale alle esigenze specifiche espresse dalla committenza, con la definizione di un’immagine aziendale unitaria e riconoscibile lungo i nuovi spazi interni e verso l’esterno, nel rapporto con la città.

In linea con la nuova impostazione “green” che orienta la sensibilità dell’azienda, nella scelta dei materiali si è dato risalto anche all’uso del legno, interpretato come texture strutturale della sala riunioni al piano terra e come copertura del terrazzo rivolto verso piazza Piccapietra.


goagroup-rsa
goagroup-rsa

Il nuovo terrazzo, fortemente caratterizzato, assume un ruolo centrale nella riconoscibilità architettonica degli spazi occupati da RSA all’interno dell’edificio, da parte dell’osservatore esterno che transiti principalmente dalla piazza.

In tal senso importante è stata altresì la ricerca cromatica degli elementi tessili di schermatura solare, con il richiamo ai tre colori del brand aziendale.

Il layout degli spazi articola una sequenza di ambiti più o meno divisi ricorrendo talora a pareti ad archivio, o semplicemente alternando spazi di lavoro a spazi accesori e di servizio.

In tal modo si soddisfa l’esigenza di razionalizzazione ed indipendenza dei vari settori, mantenendo però grande trasparenza tra spazi che vengono percepiti in una dimensione più simile all’open space, limitandone al tempo stesso gli effetti negativi che questa scelta spesso comporta nei grandi spazi di lavoro.


goagroup-rsa
goagroup-rsa

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi