goagroup-san-bartolomeo-pna-esterno

progetto esecutivo

realizzazione

public space design


Il nuovo edificio polivalente di servizio al PNA si inserisce nel più generale intervento di riqualificazione della passeggiata mare ad opera dello stesso team di progettisti. L’edificio è concepito come “ispessimento” del limite fra lo specchio acqueo del porticciolo turistico e il grande spazio pubblico costituito dalla piazza delle feste di nuova costruzione. Il concetto di limes qui prende forza nella sua doppia accezione di ciò che separa realtà differenti e al tempo stesso di ciò che attribuisce loro senso definendole.


goagroup-san-bartolomeo-pna-pianta
goagroup-san-bartolomeo-pna-esterno

L’edificio gioca con la sua natura di limite e con la sua presenza materica passando dall’essere elemento di barriera, che contiene e definisce il lato est della “Piazza delle Feste”, a fungere da collegamento aperto verso il porticciolo e l’approdo dei traghetti. I suoi gradi di permeabilità mutano continuamente: fronti continui, apparentemente ciechi, costituiti dalla parete ventilata in doghe di iroko, si alternano, sfumando attraverso portali scorrevoli, al gioco di trasparenze delle ampie vetrate passanti. I suoi 260 mq di superficie coperta ospitano una sala polivalente a disposizione della cittadinanza, il centro velico con due spogliatoi, gli uffici amministrativi del porticciolo ed i servizi igienici pubblici.


goagroup-san-bartolomeo-pna-esterno
goagroup-san-bartolomeo-pna-esterno

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi